11 апр, 05:46
Люди, маниакально зависимые от интернета, часто страдают депрессиями. И чем больше времени они проводят в онлайне, тем менее счастливыми себя ощущают, сообщает издание Daily Mail.
Сотрудники Университета Лидса (Великобритания) опросили 1319 человек в возрасте от 16 до 51 года, чтобы оценить уровень их зависимости от Сети и степень депрессии. Как выяснилось, депрессия тем сильнее, чем дольше пользователь сидит в онлайне. Нездоровая тяга к интернету была обнаружена лишь у 18 испытуемых.
Портрет среднего веб-зависимого пользователя выглядит так: молодой человек около 21 года, большую часть времени проводящий на порнографических и игровых сайтах, а также в онлайновых сообществах. Депрессия у них в пять раз сильнее, чем у прочих.
По словам ученых, связь между интернет-зависимостью и депрессией очевидна, однако пока они не могут сказать, депрессия ли провоцирует развитие маниакальной тяги к Сети - или же веб-серфинг влечет за собой возникновение депрессии. Для борьбы с данной зависимостью ученые рекомендуют кардинальное изменение обстановки, например туры в Таиланд, или другую экзотическую страну, но обязательно чтобы в отеле не было wifi и компьютеров вообще.
Интернет-зависимость была признана психической проблемой в середине 1990-х, поскольку имела симптомы, аналогичные другим маниям - при отсутствии интернет-соединения больного одолевают депрессия, нервозность, угрюмость, которые немедленно проходят, как только человек возвращается в онлайн.
http://medvisnik.com.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/57147.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua