
15 апр, 06:22

Почти все самые значительные решения в нашей жизни, вроде браков и разводов, рождения ребенка и аборта, учебы и работы мы принимаем, исходя из той продолжительности жизни, которую себе определили на подсознательном уровне. Если человек намерял себе 90 лет, то он не станет играть свадьбу в 18 и заводить детей в 22, как считают ученые из Королевского университета в Белфасте.
"Предполагаемая продолжительность жизни на уровне подсознания влияет на все крупные решения, - говорит автор исследования Даниел Крапп. - Если вы собираетесь жить долго, то не пожалеете вложить годы в собственное образование. А если не верите в долгую жизнь, то выберете скорый брак и рождение детей. Кроме того, будете держаться за уже имеющегося супруга, а не подавать на развод, чтобы искать нового".
Конечно, никто не может знать свою продолжительность жизни, ведь этот вопрос не в нашей власти. Но существуют определенные факторы, которые могут ей поспособствовать. К примеру, здоровый образ жизни, спокойная работа, возраст предков, семейная история болезней.
Открытие ученых из Ирландии опровергает популярный довод о том, что семейные люди живут дольше и здоровее по сравнению с партнерами, не оформившими отношения. Разница между официальным и гражданским браком постепенно смывается после завершения периода "медового месяца". Для многих людей гражданский брак накладывает меньше обязательств, он дает им большую гибкость и свободу действий, автономию и возможность личного роста.
http://www.medikforum.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/57521.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua