К любви стоит относиться как к болезни

01 май, 03:40

Ученые из Медицинского колледжа Лондонского университета предостерегают от некоторых опасностей состояния под названием "любовь".       

На снимках головного мозга влюбленного человека можно увидеть активизацию определенных областей, связанных с формированием положительных оценок. А вот активность тех областей, которые позволяют критически отнестись к окружающему, почему-то ослабевает.

 

 

В начальный период любви, полный томления и страсти, следует воздержаться от необдуманных и важных решений. Например, ни в коем случае не жениться. Лучше, советуют специалисты, погрузиться в мир наслаждений и ни о чем не думать, учитывая, что такое состояние овладевает человеком не больше двух-трех раз в жизни.

 

Однако некоторые ученые видят в легкомыслии влюбленных и положительную сторону. А именно в том, что без него никакой любви вообще бы не было. Ученые напоминают, что если не закрыть глаза на какие-то недостатки предмета своих желаний, то отношения немедленно прекратятся.

 

Одним словом, к любви надо отнестись как к болезни, причем достаточно приятной, радоваться наличию рядом с собой возлюбленного и перейти на постельный режим, как обычно рекомендуют врачи. Тем более что, так называемый "любовный недуг" может привести не только психологические, но и физические страдания. Впрочем, чувство юмора и позитивный взгляд на вещи спасет в любой ситуации.

 

Смех затрагивает визуальное восприятие и буквально изменяет наше видение окружающего мира. Как известно, каждый глаз посылает изображение разным полушариям мозга. При этом мозг регулярно, но незаметно, переключает внимание между двумя конкурирующими изображениями - это явление получило название "бинокулярная конкуренция".

 

Но когда человек смеется, бинокулярная конкуренция пропадает, и он видит все изображения вместе - иллюзия исчезает. Можете быть уверены, что в этот момент вы видите обоими полушариями одновременно, чувство радости, которое предшествует физической 5-герцевой вибрации смеха, может привести к прекращению конкуренции. Это указывает, что эффект, скорее всего, является результатом изменения психического состояния, а не физического колебания.

 

  

 

http://www.eurolab.ua

 


Адрес новости: http://pannochka/show/58684.html



Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua