
03 июл, 00:21
Другое, не менее странное исследование, показало, что утренний кофе влияет на мышцы тем же способом, что и кратковременная физическая активность.
Конечно, физические нагрузки не способны изменить основной генетический код в мышцах человека. Однако изменениям подвергаются молекулы ДНК. Они связаны с генетическим перепрограммированием мышц на физическую силу, а также со структурными и метаболическими выгодами физических нагрузок.
ДНК человека состоят из четырех «букв» или аминокислот: гуанин, аденин, тимин, цитозин. После физических тренировок количество букв ДНК уменьшается, особенно в метильной группе. Превращения затрагивают гены, которые отвечают за адаптацию мышц к тренировкам.
Ученые провели опыты в пробирке. Они заставляли сокращаться мышечные клетки мышей. Выяснилось, что эффект был таким же. Добавление в клетки кофеина также привело к уменьшению отдельных букв ДНК.
Ученые поясняют, что кофеин имитирует сокращение мышц. Но чашечка кофе вовсе не заменит физические нагрузки. Исследование подвердило, что геном человека является гибким и подстраивается под внешние факторы.
«Упражнения лечат», — заявляет Джулин Зерат, автор исследования.
Источник: http://medstream.ru
http://medexpert.org.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/63216.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua