
11 июл, 00:01
В домах, где есть домашние животные, у детей значительно ниже риск развития астмы. По мнению специалистов из Калифорнийского университета, бактерии животных ограждают от респираторно-синцитиального вируса, который может привести к развитию данного заболевания.
В рамках исследования ученые собрали образцы пыли из домов с домашними животными и без, а затем скормили их мышам. По прошествии восьми дней в организм животных ввели респираторно-синцитиальный вирус, одновременно отслеживая иммунный ответ. Оказалось, что грызуны, получившие образцы из домов с животными, не демонстрировали признаки воспаления или выработки секретирующей слизи. А также, в их желудочно-кишечном тракте обнаружили сообщества бактерий, отличающихся от контрольной группы.
Эксперты пояснили, что именно микрофлора кишечника защищала от вируса. Вероятно, если оказать воздействие на организм в юном возрасте, разовьется иммунитет по отношению к болезням вроде астмы. Однако для подтверждения данного предположения потребуется проведение дополнительных исследований.
http://www.medicinform.net
Адрес новости: http://pannochka/show/63693.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua