23 июл, 00:01
Рождественский пост по продолжительности почти равен Великому посту (перед Пасхой), но он менее строгий. В дни этого поста, за исключением сред и пятниц, разрешается есть рыбу, но следует воздерживаться от употребления мяса, молока и яиц (в том числе в составе различных блюд). Заключительный вечер Рождественского поста - 6 января - сочельник. По традиции, в этот день можно есть лишь так называемое сочиво - размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами.
По словам Григорьян, многие люди, соблюдающие пост, по его окончании стараются поскорее восполнить недостаток питательных веществ и получить максимальное удовольствие от еды. В таком случае, переедание может привести к перегрузке всех систем организма, в первую очередь, желудочно-кишечного тракта, отметила она.
Это приводит к обострению текущих или скрытых заболеваний. Язвенной болезни, хронических гастритов, панкреатитов, желчнокаменной болезни, - сказала врач.
Она также добавила, что выходить из поста нужно постепенно, принимать пищу в небольшом количестве и через каждые три часа (дробное питание).
"В первые дни можно ввести одно-два белковых блюда, лучше в вареном виде или приготовленные на пару, чтобы подготовить организм к большему приему пищи в дальнейшем", - отметила диетолог.
http://medkarta.com
Адрес новости: http://pannochka/show/64487.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua