15 окт, 08:24
Согласно официальной статистике, от 30% до 40% взрослого населения развитых стран страдает от бессонницы как минимум в течение одного года.
При этом от 10% до 15% страдает от хронической бессонницы. Под влиянием бессонницы практически в 90% случаев развивается гипертония – возникающая в результате того, что человек несколько раз вынужден просыпаться в течение ночи, плюс у него увеличивается продолжительность так называемой стадии латентного сна – период во время которого человек переходит из состояния бодрствования в состояние сна. Согласно новейшему исследованию бессонница может в 2 – 2,5 раза увеличивать риск развития сердечнососудистых заболеваний. В тоже время гипертония и ухудшение кровообращения чаще всего приводят к тому, что проблемы человека со сном только усугубляются.
“Большинство из нас не придают должного внимания лечению своей бессонницы. Подавляющее большинство пациентов обращается за лечение уже после того, как заболевание приобретает хронический характер и в значительно худшей степени начинает поддаваться лечению. Между тем, сегодня мы ясно видим, что соотношение бессонницы и проблем с сердечнососудистой системой – это своего рода замкнутый круг, в котором усугубление одного состояния может приводить к многократному усугублению другого. “ – отмечает доктор Кристофер Дрейк (Christopher Drake), один из ведущих авторов исследования.
Эксперты также призывают людей не привязываться к препаратам против бессонницы. Такие медикаменты могут вызвать серьезное привыкание, при этом, не решая проблему самой бессонницы. Очень часто случается, что человек существенно усугубляет свое состояние попыткой самостоятельного решения проблем, и в результате ставит только дополнительные задачи перед лечащим врачом, к которому впоследствии ему придется обратиться.
http://gradusnik.ru/
Адрес новости: http://pannochka/show/70725.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua