12 фев, 17:08
Женщину, принимающую самостоятельное решение о рождении ребенка, хочется поддержать тем, что она будет права в любом случае, какой бы выбор ни сделала. Потому что правильных решений в данной ситуации нет. Есть много точек зрения на эту тему, которые оказывают сильное влияние, а порой и моральное давление на женщину на пороге выбора – прервать или оставить? Если этот вопрос возник, значит, существует внутренний конфликт мнений, имеющихся у нее по этому поводу.
Разрешение его – нелегкая задача. С одной стороны, могут выступать общепринятые моральные ориентиры, нацеливающие на сохранение новой жизни, порой и религиозные запреты на ее уничтожение, с другой – сугубо личные вопросы морального, материального, бытового, иногда и физиологического плана. Ну что тут можно посоветовать? Ведь принять такое решение – взять двойную ответственность за себя и за будущего человека как минимум на 18 лет (до его совершеннолетия). Причем, невозможно просчитать наперед, как сложится совместная жизнь этих двоих, что будет если…? И это тоже может пугать. Рационально ничего нельзя просчитать. Но есть еще и другой уровень – иррациональный, на котором не работают ни цифры, ни планы, ни вычисления. Там все основано на силе женского «хочу!», когда оно идет из самого сердца.
Древняя мудрость гласит: «Чего хочет женщина – того хочет Бог». И если этому верить, тогда возможно и предположить, что Он или Реальность, или некая Сила будет помогать женщине в воплощении желания. Статистика по этому поводу молчит, но множество фактов – тому подтверждение. Сильное желание генерирует в человеке энергию. Эта энергия дает силы к действию, подпитывает человека и к тому же еще излучается. Доказано, что не только люди, но и предметы излучают энергию и, в зависимости от ее качества и мощности, по-разному взаимодействуют друг с другом в пространстве. Одним словом, что излучают, то и притягивают. Я – не физик, но знаю точно, если очень хотеть и сердцем «держать» желание, то все будет складываться наилучшим для меня образом. Появляются в жизни люди, готовые оказывать поддержку, выстраиваются ситуации для благополучного решения жизненно важных задач. Но и я, конечно же, при этом не сижу на месте, сложа руки, а шаг за шагом двигаюсь в выбранном мною направлении. Трудности, проблемы, неприятности – всего лишь вехи на пути и не повод для остановки, а лишь очередной урок при условии, если женщина выбирала этот направление сердцем и душой.
Если женщина все же не решилась на материнство – это ее право, и никто не может ее судить. Ведь известно, что женщина природным чутьем выбирает или не выбирает отца своего будущего ребенка, порой даже вопреки логике. Следовательно, будет ли она вынашивать дитя или нет, ведомо только ей. И вот, она решает, что пока не готова. Выбор сделан, физические страдания уже позади, но… тут поджидает угроза страданий другого порядка – угрызения совести, душевная боль утраты, навязчивые представления «а как было бы, если…». Бывает, что аборт наносит женщине душевную травму. И здесь важно самой суметь себя поддержать. Травма – тонкое и ранимое место, общие советы по заживлению давать сложно. Главное, простить себя и того, кто причастен к этой ситуации, попросить прощение у своего неродившегося ребенка, пережить боль расставания, отпустить и… все-таки жить дальше. Возможно, данная притча поможет пережить ситуацию.
Два монаха-пилигрима прошли большой путь по окольным дорогам, избегая людских поселений и следуя правилу монахов, которое запрещало им разговаривать с людьми и прикасаться к женщинам. Шел сезон дождей, и, поскольку им предстояло пересечь реку, они надеялись, что она не очень разлилась и ее можно перейти вброд. Монахи отправились вдоль берега искать подходящее место для перехода и увидели на берегу женщину, которая обратилась к ним с мольбой помочь ей перебраться на противоположный берег. Младший пилигрим проигнорировал ее просьбу. Старший ничего не сказал, посадил женщину на плечи и перенес ее через поток. На противоположном берегу он аккуратно поставил ее на землю, так, что она даже не промочила ноги. В течении нескольких часов, пока монахи пробирались через густой лес, юный монах бранил старшего, высказывая свое презрение к его поступку и обвиняя его в нарушении правил и данного обета. Как он посмел? Как мог? О чем думал? Кто дал ему право так себя вести?. Вскоре они вышли на открытое место, старый монах остановился и пристально посмотрел в глаза юного спутника. В воздухе повисла предзакатная тишина. Глаза монаха засветились мягким светом, и он тихо сказал: «Брат мой, я оставил эту женщину на том берегу еще утром, а ты до сих пор несешь ее на себе».
Инф.upsihologa.com.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/79801.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua