
06 июн, 22:35
.jpeg)
Если вы вдруг набрасываетесь на соленые огурцы, далеко не всегда причина в беременности. Резкая перемена вкусовых пристрастий сигнализирует о том, что в организме произошел сбой.
Сладкоежки стремятся избавиться от психофизических перегрузок и увеличить выработку гормона радости эндорфина, чему и способствует глюкоза. А вот когда тянет на соленое, пора бросить все и отдохнуть. Большое употребление соли свидетельствует о том, что стресс уже превратился в хронический. Подавленность, чувство тревоги или постоянная загруженность работой приводят к истощению надпочечников. Это, в свою очередь, приводит к снижению уровня вырабатываемого ими гормона ответственного за концентрацию калия в крови, внутритканевых жидкостях и клетках.
Внезапно возникшее пристрастие к жирному, может свидетельствовать о нехватке кальция или жирорастворимых витаминов. Так же организм может сообщать о физических перегрузках. Снизьте темп тренировок и на время отмените все диеты. Что вовсе не значит, укладываться пластом на диван и начинать трескать пирожные. Продолжайте вести активный образ жизни и постарайтесь разнообразить рацион молочными продуктами, творогом и белковой пищей. Можно пропить курс рыбьего жира. Если и после этого вы постоянно будете думать о том, как бы отхватить кусочек пожирнее, есть повод отправляться к врачу. Склонностью к жирной пище отличаются люди, страдающие болезнью Иценко-Кушинга.
http://hochu.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/83943.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua