
20 июн, 16:19
.jpeg)
Все прекрасно знают, что сильная любовь долго не живёт. Тем не менее Артур Эрон из Университета Стони-Брука (США) и его коллеги обнаружили схожие неврологические реакции у людей, которые только вступили в романтические отношения, и у тех, которые утверждают, что их страсть с годами не угасла.
Сначала исследователи проверили первых. Как только участники эксперимента видели фотографию предмета обожания, регистрировался ответ в определенной области мозга. Та же область отвечает за восприятие еды и алкоголя, а также стимулирование желаний и стремлений. При виде похожих людей она оставалась без изменений.
Затем были обследованы 17 человек, которые, долгое время состоят в браке (10–29 лет), и утверждают, что чувствуют себя так, словно романтические отношения только начинаются. Учёные разработали для них семибалльную шкалу интенсивности любовного чувства, и все подопытные набрали не менее пяти баллов. Затем участники эксперимента прошли уже описанную процедуру. И снова при показе фотографий любимых регистрировалась та же активность. У тех, кто набрал больше баллов, любовь, очевидно, была самой-самой.
Между двумя группами были и различия. У первых просыпались области, связанные с навязчивыми состояниями и нервной напряжённостью, в то время как у участников, вовлечённых в долгосрочные отношения, регистрировалась деятельность в областях мозга, отвечающих за парную связь и привязанность.
http://www.ladylo.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/84190.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua