
27 июн, 18:11
.jpeg)
В психологии, как известно, мелочей не существует. Особенно важно помнить об этом правиле в случае с детьми. Недостаточно просто запрещать ребенку грызть ногти, важно разобраться, почему он это делает.
Обкусанные ногти не просто вредная привычка, а проявление неврозоподобного расстройства. Что-то тревожит ребенка, и он старается избавиться от стресса доступным ему способом. Поговорите с сыном или дочерью, постарайтесь вызвать его на откровенность, выясните, что тревожит ребенка и помогите справиться с трудностями.
Агрессия в ответ на ваши попытки найти контакт также может свидетельствовать в пользу того, что у подростка депрессия. В отличие от взрослых, которые в состоянии депрессии чаще всего впадают в печаль и апатию, подростки ведут себя вызывающе. Дерзкость, жестокость к людям и животным, агрессивное поведение – все это признаки детской депрессии, так что не списывайте неуправляемость на переходный возраст. Тем более, что именно такое пограничное состояние ребенка может закончится даже суицидом.
Особенно опасны ситуации, в которых поведение ребенка меняется резко и без видимых на то причин. Вчера еще послушный, он вдруг начинает грубить, замыкается в себе и не идет на контакт. Это веский повод проконсультироваться, если не с психиатром, то, хотя бы, с психологом.
http://hochu.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/84322.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua