18 июн, 12:18
Экстракорпоральное оплодотворение, проводимое в возрасте свыше 30 лет, имеет свои особенности. Статистика показывает, что процент удачных случаев наступления беременности и благополучного ее вынашивания с возрастом снижается. Врачи считают, что это обусловлено в первую очередь ухудшением качества яйцеклетки, а также возрастными изменениями в организме женщины.
Тем не менее, те, кто в результате ЭКО стали матерями после 35 лет, считают, что не менее важное значение, чем физиология, имеют психологический настрой и уверенность в достижении цели.
Традиционно принято считать, что оптимальный возраст для материнства начинается с 20 - 23 лет и продолжается до 35-37. Так считают и медики, при этом признавая, что жизнь вносит свои коррективы и в общую картину рождаемости, и в судьбу отдельно взятого человека. На решение стать матерью влияют и состояние здоровья, и жилищный вопрос, и материальная ситуация, и наличие надежного семейного "тыла", и желание сделать карьеру. Поэтому неудивительно, что сегодня немало женщин становящихся матерями после 30 лет. Они имеют достаточный жизненный опыт, определенное материальное и социальное положение, а их желание иметь ребенка - осознанно. Врачи же считают такое положение не вполне нормальным: во-первых с точки зрения того, что детородный возраст предопределен прежде всего природой, во-вторых из-за состояния женского здоровья, которое с возрастом может давать сбои: воспалительные и хронические заболевания, ослабление иммунитета, проблемы женской половой сферы и как следствие невозможность забеременеть. Если обнаруживаются серьезные проблемы, то при отсутствии эффекта от лечения бесплодия ставится вопрос об экстракорпоральном оплодотворении . Безусловно, решение остается за женщиной - и благополучный исход событий (вынашивание и роды) по статистике приходится на 33% (возраст 35-37 лет) и 14% (возраст свыше 41 года). Что стоит иметь в виду женщине, решающейся на ЭКО после 30 лет? - В принципе, то же, что и остальным: возможность неудач метода, вероятность невынашивания беременности (при этом статистика показывает, что и процент наступившей беременности и процент благополучного вынашивания и родов с возрастом от 35 до 44 лет неуклонно снижается). Причина тут - в том, что с возрастом качество яйцеклетки снижается или, как говорят некоторые медики, "стирается генетический код на рождаемость". Интересно добавить, что качество мужских половых клеток с возрастом не меняется. Однако, несмотря на доводы врачей и статистику, положительные примеры все же существуют. В чем эти женщины видят свой секрет? - Сами они считают, что в спокойной уверенности, настроенности на результат и поддержке любимых мужчин.
www.zdoroviedevochki.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/8490.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua