
26 авг, 09:07
.jpeg)
Проблемы с кишечником? Вам поможет грушевый сок, уверяют медики. В этом напитке содержатся вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта и предотвращающие развитие болезнетворных бактерий.
В первую очередь нужно отметить, что грушевый сок - это ценный источник органического цинка. В грушах его больше, чем в абрикосах, яблоках, персиках, сливах, черной смородине. Также в соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, Р, каротин, микроэлементы (молибден, никель, фтор, йод). В ранних сортах груш много марганца, в поздних - железа.
Исследования также показали, что сок дикой груши, особенно незрелой, подавляет рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, дизентерийная и кишечная палочка. Такими же свойствами, правда, немного слабее, обладают и другие сорта груш.
100-процентный свежевыжатый грушевый сок эффективен при очистке кишечника. Если выпить его на голодный желудок, то он окажет незамедлительный слабительный эффект.
В лечебных целях грушевый сок лучше пить на пустой желудок между приемами пищи (за полчаса или час до еды, и не раньше, чем через час после еды). Если выпить сок сразу после еды, то в желудке начнется брожение.
Адрес новости: http://pannochka/show/85523.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua