
29 сен, 22:27
.jpeg)
Лечение юношеских прыщей лекарственными травами эффективно при применении лекарственного растения внутрь и наружно.
Наружное лечение — компрессы из скумпии: 100 г мелко нарезанных листьев скумпии залейте 1 литром кипящей воды. Запарку оставьте для остуживания, после чего процедите. Из полученной жидкости накладывайте компрессы на предварительно вымытое лицо 2—3 раза в день до полного излечения. После каждого компресса прыщи смажьте следующей настойкой: 10 г цветков из ноготков поместите в 50 г чистого оливкового масла. Оставьте настояться в течение 1 недели, после чего процедите и используйте по назначению.
Внутреннее лечение: Две столовые ложки листьев обыкновенной крапивы залейте 400 мл кипящей воды; запарку оставьте на 2 часа, после чего процедите. Жидкость принимайте по 1 винной рюмке 4 раза в день перед едой.
Через несколько дней к лечению прибавьте и репейник: одну столовую ложку смолотых корней репейника проварите 10 минут в 1/2 литре воды. Процеженный и остуженный отвар принимайте по 1 винной рюмке 4 раза в день перед едой.
Для усиления лечебного эффекта используется одновременно и третье лекарственное растение: 100 г высушенной надземной части трехцветной фиалки залейте 3 стаканами кипящей воды. Остуженную и процеженную запарку выпейте на порции за 1 час.
Внутренний прием продолжается до тех пор, пока длится и наружное применение.
Адрес новости: http://pannochka/show/86172.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua