
24 ноя, 14:18
.jpeg)
Развитие способностей — это актуальная тема, которая в последнее время интересует многих людей. Творческие люди добиваются успеха во многих сферах. Как развивать творческие способности у детей? Такой вопрос часто слышат педагоги и воспитатели.
Чтобы понять, как именно организовать процесс развития, следует выяснить, что подразумевают под обозначением «творческий потенциал». Это понятие обозначает целую совокупность творческих качеств и возможностей личности. С помощью таких качеств человек может выразить себя и стать счастливым.
У всех ли детей есть творческие способности?
Существуют разные точки зрения на эту тему. Большинство специалистов считает, что креативность ребенка — это заслуга его родителей. В детских садах и школах детей ограничивают определенными нормами и рамками. Поэтому наличие нестандартного мышления у малыша — это задача родителей.
Есть мнение, что задатки особых способностей должны быть у ребенка от природы. Под задатками понимают степень развития 1-й и 2-й сигнальной систем мозга. Таким образом, различают художественный тип (преобладает первая сигнальная система), мыслительный тип (преобладает вторая сигнальная система) и средний тип (системы уравновешены).
Дети, которых можно отнести к первому типу, получают яркие непосредственные впечатления от окружающих объектов. Они способны мылить образами. У них живое и богатое воображение. Это эмоциональный тип. Люди, у которых преобладает вторая сигнальная система (мыслительный тип) хорошо анализируют и систематизируют информацию. Они склонны к абстрактному мышлению. В любом случае задатки надо развивать. Сами по себе они могут проявиться только в незначительной степени.
Адрес новости: http://pannochka/show/87196.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua