
10 янв, 13:38
.jpeg)
Даже когда люди не знали такого слова, как витамины, они, конечно же, получали их с пищей. Ведь не только овощи и фрукты, но и другие натуральные продукты содержат эти жизненно необходимые вещества. Итак, какие же источники витаминов и микроэлементов самые надежные?
Источником витамина А являются печень, мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты (только не обезжиренные). Растительный предшественник витамина А бета-каротин, необходимый для здоровой кожи и нормального роста костей, содержится в моркови, томатах, укропе, петрушке, салате, облепихе, абрикосах.
Витамином Д нас снабжают яйца, сливочное масло, печень трески, икра. Этот витамин образуется также в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с дрожжами и другими продуктами. Растительное масло, орехи, бобовые, крупы, хлеб, яйца, зелень – все это источники витамина Е.
Витамин С в изобилии содержится в цитрусовых, луке, зелени, капусте (в том числе квашеной), сладком перце, черной смородине, облепихе, клубнике. Даже употребление в пищу картофеля вносит свой вклад в поступление этого витамина. И если на нашем столе каждый день присутствуют разнообразные и натуральные продукты, то никакого недостатка в витаминах не будет.
Но важно помнить о том, что запасаться витаминами впрок наш организм просто не умеет: поедая килограммами даже самые полезные продукты, ты только перегружаешь печень и почки.
Адрес новости: http://pannochka/show/88048.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua