
12 фев, 18:04
Введение 0,6 г клизматана в 30 мл воды дважды в сутки эффективно при лечении астматического приступа. Прием аминофиллина внутрь обычно оказывает действие вследствие его адсорбции (доза 0,3 г) в сочетании с двуокисью алюминия и этиламинобензоатом. Описаны сильные и иногда смертельные побочные реакции на прием этого препарата, особенно у детей. Поэтому дозы аминофиллина в свечах должны быть небольшими, а схему лечения надо строго соблюдать.
Хлорид аммония назначают больным, не переносящим йодистых препаратов. Он выпускается в таблетках но 0,5 г (прием 3—4 раза в день).
Детям (в том числе и грудным) дают жидкий экстракт рвотного корня (0,2—0,3 мл) или его сироп. Препарат вызывает рвоту, стимулирующую отхаркивание, что облегчает приступ астмы. Доза сиропа для детей до 1 года — 5 капель, в последующем прибавляется 1 капля па каждый год жизни. Сироп дают каждые 20—30 минут до начала рвоты.
Данные психофармакологические средства действуют на подкорковые центры. Оказывают седативное действие,
снижая напряжение и беспокойство без снотворного эффекта. Делятся на несколько групп.
Фенотиазин (Thorazine). Суточная доза 30—400 мг. Вероятно, самый распространенный препарат. Возбуждает кору височной доли и подавляет гипоталамус, оказывая антихолииергическое действие, а также блокируя адренергическое действие.
Просим Ваc не заниматься самолечением, так как это может привести к необратимым последствиям. Если Вы заболели или считаете, что Вам необходимо какое-либо лечение, обратитесь к врачу.Адрес новости: http://pannochka/show/88553.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua