Как побороть слабость к еде

28 янв, 18:10

Лишнему приему пищи может стать препятствием стакан минеральной воды с чайной ложкой сока лимона. Для ежедневного приема лучше всего подходит столовая минеральная вода, в которой отсутствует высокая концентрация солей.

Не менее эффективной заменой минеральной воды является чашечка зеленого чая, в котором содержатся замедляющие всасывание жиров и нормализирующие в организме уровень глюкозы катехины. Ну, а полстакана отвара из свежей петрушки, либо листьев смородины или малины прекрасно утолят жажду и голод. К тому же стакан томатного сока перед едой поможет оставить позади мысли о еде часа на три.

Способ второй. Дневник
Казалось бы, но такая страсть как ведение дневника или ежедневника может действительно пригодиться. Если записывать все, что было съедено в дневник, особенно если дело касается пары шоколадных батончиков или вкусных пирожных. Ведь запись об этом заставит вечером переосмыслить свое поведение.

Способ третий. Правильный перекус
Для легкого перекуса прекрасно подойдет низкокалорийный йогурт, в котором содержатся полезные для иммунитета и пищеварения кисломолочные бактерии. А жирорастворимый витамин А, содержащийся в моркови и приправленный ложечкой оливкового масла, отлично утолит голод. Не менее полезны и низкокалорийные цитрусовые, богатые цинком, селеном и витаминами А, С, Е.

Яблоко, порезанное на дольки, с ложечкой натурального меда не только полезное для организма лакомство, но и просто возможность получить удовольствие.

Для тех кто любит перекусить орешками, ореховую компанию богатую йодом, витаминами группы В и фолиевой кислотой не плохо было бы разбавить сухофруктами из чернослива, изюма, кураги, в которых много глюкозы, пектина полезного для работы кишечника, достаточно калорийны и не вредят фигуре.

Ну, а для неисправимых сладкоежек спасением от пирожных и шоколадных батончиков может стать зефир. В зефире почти нет жиров, но есть полезный для пищеварения пектин.

Способ четвертый. Завтраки
Не стоит пренебрежительно относиться к завтракам, ведь в полноценном завтраке содержится примерно 25% от суточной потребности организма в белках, стимулирующих выработку поджелудочной железой гормона превращающего жир в энергию. К тому же после богатого белками завтрака чувство голода придет уже не скоро.

Помните, завтрак – это зарядка заставляющая организм усиленно сжигать калории в течение всего дня. Игнорирование данного факта чревато "отложениями" на талии и бедрах.

Диетологи всего мира рекомендуют для завтрака гречку, нежирный творог, кусочек хлеба из муки грубого помола, омлет с сыром, запеченную рыбу и яйца всмятку. И, конечно же, протеиновый коктейль со свежими фруктами и ягодами поможет восполнить суточную потребность организма в белках и углеводах.

Способ пятый. Физкультминутка
Запустить процесс сжигания жиров поможет получасовая физическая нагрузка. Однако надо помнить, что после порции активного фитнеса может возникнуть непреодолимое чувство голода. Поэтому в качестве рекомендации неплохо было бы совместить зарядку с чем-то полезным: получасовая прогулка на рынок за продуктами, уборка в доме или покупка абонемента в бассейн.

Способ шестой. Водные процедуры
Чудесно успокоить нервы и уменьшить аппетит может горячая ванная с эфирными маслами, снижающими чувство голода: анис, ваниль, мята, корица, зеленое яблоко, лаванда. Поскольку горячая вода способствует очищению от шлаков  и расслаблению, после чего вряд ли уже захочется что-то скушать.

И еще несколько мелочей

•Накройте обеденный стол синей скатертью, ведь именно синий цвет снижает аппетит;
•Принимайте пищу из посуды маленьких размеров: чем меньше порция, тем меньше калорий;
•Старайтесь кушать только тогда, когда испытываете чувство голода;
•Чтобы избежать вредного переедания, высококалорийные продукты рекомендуется прятать подальше;
•Доказано, что телевизор и радио заставляют съедать на порядок больше.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://pannochka/show/90896.html



Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua