
16 июн, 12:10
.jpeg)
Процент людей с низким заработком выше среди тех, кто время от времени страдает от мигрени, установили эксперты из США. Результаты исследования опубликованы в издании Neurology.
В процессе исследования около 163 тысяч человек в возрасте от 12 лет и выше рассказали, страдают ли они мигренью, когда начались приступы, каков заработок в семье. Низкий уровень заработка был определен в 22,5 тысячи долларов, а высокий — в 60 тысяч долларов США.
Ученые выяснили, что среди женщин в возрастной группе 25-34 лет с высоким уровнем заработка, процент болеющих мигренью составил лишь 20 процентов, тогда как в семьях со средним уровнем заработка — 29 процентов, а с низким — 37 процентов. У мужчин в той же возрастной группе эти показатели равнялись 5, 8 и 13 процентам соответственно. А процент избавления от болезней был одинаков как среди участников с высоким уровнем заработков, так и с низким, сказали исследователи из благотворительной организации, находящейся в Северной Каролине.
Мигренью страдают от 10 до 15 процентов людей. Дальнейшие исследования прояснят связи между изменениями в составе структур мозга, количеством приступов и продолжительностью заболевания, говорят эксперты.
Инф. mednovelty.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/91786.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua