
03 ноя, 12:10
.jpeg)
В текущем исследовании, команда ученых из институтов Джона Хопкинса и Стони Брук использовала особую технологию секвенирования генома WES для проверки генетического кода клеток верхних мочевыводящих путей 19 онкологических пациентов из Тайваня, которые подвергались воздействию аристолохиевой кислоты, и 7 пациентов без истории воздействия этого токсина.
Секвенирование генома WES показало признаки мутаций в клетках тканей мочевыводящих путей. Опасные повреждения были вызваны аристолохиевой кислотой – веществом растительного происхождения, содержащаяся в растительных лекарственных средствах для лечения артрита и подагры. Это вещество – типичная химическая подпись всех растений семейства под названием «аристолохиевые», которые также широко известны как кирказоновые.
Как утверждают исследователи, уровень клеточных мутаций, связанных с воздействием аристолохиевой кислоты, существенно выше, чем таковой от воздействия ультрафиолета, провоцирующего меланому, или от курения – известного фактора рака легких.
«Технология WES позволяет нам узнавать «мутационные подписи» разных веществ, чтобы с уверенностью утверждать, что конкретный токсин несет ответственность за рост злокачественных клеток» - заверил в достоверности данных исследования один из его участников, профессор онкологии Кеннет Кинцлер (Kenneth Kinzler).
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://pannochka/show/92676.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua