
17 ноя, 10:10
.jpeg)
Предыдущие исследования показали, что дети, которые растут на фермах, реже страдают от аллергии и астмы, возможно, из-за регулярного контакта с обилием вирусов и микробов.
«По видимому, в развитии аллергии немаловажную роль играет среда , и если в доме у вас слишком чисто, иммунная система ребенка не имеет возможностей для развития», - объясняют ученые. По данным Американской ассоциации заболеваний респираторных путей, астма остается одним из наиболее распространенных заболеваний среди детей, поражая приблизительно 7 миллионов детей в США.
В недавнем исследовании специалисты из Центра детского здоровья при университете Джонса Хопкинса проверили 467 новорожденных из мегаполисов: Балтимора, Бостона, Нью-Йорка и Сант-Луи. Врачи следили за развитием младенцев в то время, когда они еще находились в утробе матери, вплоть до того пока они не достигли школьного возраста.
Выяснилось, что дети гораздо реже страдают от аллергии или астмы, если они подвергаются воздействию бытовых бактерий и потенциальных аллергенов от грызунов, тараканов и кошек в течение первого года жизни. И чем больше аллергенов влияло на иммунитет ребенка, тем ниже был риск того, что в будущем он заболеет аллергией.
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://pannochka/show/92718.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua