
18 май, 08:10
.jpeg)
Новое исследование, опубликованное в издании Evolution, показывает, что городские жители имеют меньший риск заболеть туберкулезом и проказой. Дело в том, что с древнейших времен среди горожан распространяется аллель, который снижает вероятность заражения туберкулезом и проказой.
В древних городах люди жили в ужасных санитарных условиях, а высокая плотность населения способствовала распространению болезней. В процессе естественного отбора выжили только те люди, которые имели сопротивляемость к инфекциям, вызывающим эпидемии.
Английские ученые проанализировали образцы ДНК 17 разных групп людей, живущих в Европе, Азии и Африке. Кроме того, они искали сведения о появлении первого города или поселка городского типа в этих регионах.
Исследования показали, что воздействие патогенов привело к устойчивости перед болезнями, которая распространилась в популяции людей и передалась потомкам. Аллель, защищающий от проказы и туберкулеза, обнаружен практически во всех регионах Ближнего Востока, Индии и в некоторых частях Европы, где города существовали в течение тысяч лет.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/93850.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua