
16 июн, 12:10
.jpeg)
В рамках проходящей сейчас в Мадриде (Испания) конференции «Суицидальное поведение» специалисты в психиатрии и психологии ведут серьезный разговор о ситуации, сложившейся в этой стране.
Совсем недавно там были обнародованы статистические данные о том, что самой частой причиной смерти испанцев впервые стало самоубийство, опередившее в этом печальном первенстве несчастные случаи на дорогах.
В развитии суицидального поведения участвует множество факторов. Среди них- отягощенная наследственность, загрязнение окружающей среды, но больше всего — проблемы в личной жизни. У человека, имеющего проблемы со своей сентиментальной парой, риск суицида в 30 раз больше, чем у остальных людей. Неразрешенные конфликты с другими людьми увеличивают его до 10%, а такие черты характера, как взрывчатость или агрессивность — на 8%. Высокая численность самоубийств характерна для всех развитых стран. В этом сказывается ритм и скорость городской жизни и высокий уровень хронического стресса.
Мадридская конференция проводится в рамках незамедлительных мер, предпринимаемых Министерством Здравоохранения этой страны сразу же после анализа новой ситуации. В их числе — увеличение числа больничных коек для больных с психическими расстройствами, увеличение числа психиатров и медсестер, а также реорганизация психологической помощи. Так например, больной вправе будет выбирать себе психиатра по своему желанию. Завидная оперативность и разумность решений. Для России — пример для подражания
Инф. medicus.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/94068.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua