
10 июл, 10:10
.jpeg)
Группа исследователей из университета Калгари (Канада) обнаружила, что максимальное количество пациентов госпитализируется с аппендицитом в те дни, когда уровень загрязнения воздуха приближается к верхним отметкам. Этот вывод был обнародован на конференции Американского колледжа гастроэнтерологии.
Как известно, аппендикс — это придаток слепой кишки. Его функции до сих пор не определены, но существуют предположения, согласно которым он вырабатывает бактерии, участвующие в процессе пищеварения и защищающие от инфекций. До сих пор также не было известно, что именно является причиной его воспаления.
Исследователи изучили истории заболеваний более чем 45 тысяч госпитализированных с диагнозом аппендицит в период с 1999 до 2006 года. Выяснилось, что повышение концентрации озона в воздухе на 15% увеличивает риск аппендицита. Причина тому пока неясна, но возможно, что загрязнение воздуха влияет на кровообращение кишечника, а это в свою очередь приводит к закупорке шейки аппендикса.
Ранее было выявлено, что высокий уровень загрязнения воздуха способствует возникновению ряда других воспалительных заболеваний.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/94170.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua