
09 апр, 08:10
.jpeg)
Многие современные женщины отказываются от кормления грудью своего ребенка и переводят его на искусственное вскармливание до достижения полугодовалого возраста, что приводит к всплеску хронических заболеваний в будущем, считают австралийские специалисты.
Ученые провели исследование, в котором изучили данные о здоровье людей в возрасте 35-45 лет, которые родились в 60-е годы прошлого столетия. Дело в том, что именно в тот период отношение к кормлению грудью среди австралийских женщин изменилось, и многие из младенцев получали материнское молоко менее шести месяцев. Кроме того, немалое влияние на возможность продолжительного кормления грудью оказали условия, создаваемые системой здравоохранения и государством в целом, отношение общества и другие социальные факторы.
Исследователи настаивают на том, что всплеск хронических заболеваний будет продолжать расти, если младенцев продолжат переводить на искусственное вскармливание до достижения ими шести месяцев. Специалисты призывают информировать женщин о пользе грудного вскармливания в течение длительного периода времени. Многие меры, принимаемые правительством при борьбе с хроническими заболеваниями, оказываются неэффективными и дорогостоящими. Однако кормление молоком матери дольше полугода снижает риск возникновения таких хронических заболеваний в перспективе. Лишь немногие меры оказываются настолько действенными и обладают таким долгосрочным эффектом, как грудное вскармливание, подчеркнули исследователи.
medicinform.net
Адрес новости: http://pannochka/show/95848.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua