
14 апр, 16:10
.jpeg)
Пациенты с дефицитом витамина С почти в 2,5 раза чаще имеют повышенную концентрацию протеина hsCRP, связанного с воспалением и болезнями сердца, утверждают южнокорейские ученые из Университета Улсан, пишет The Times of India.
Эксперимент доказал: люди, потребляющие витамин С в малых количествах и имеющие hsCRP в концентрации больше трех миллиграммов на литр, в два раза умирали от сердечно-сосудистых недугов в течение года. А вот люди, принимавшие добавки с витамином, были в большей степени защищены от смертельного недуга, констатирует руководитель изыскания Юн Кен Сон.
Известно, что средний возраст участников изыскания составил 61 год, а их число - 212 человек. Примерно ода треть приходилась на женщин. 45% добровольцев имели сердечную недостаточность от умеренной до тяжелой. Ученые выясняли, какие продукты входят в рацион добровольцев, дабы определить объем потребляемого витамина. Оказалось, 39% человек имели дефицит витамина.
Далее производился анализ крови и замеры hsCRP. На основе полученной информации участников эксперимента поделили на две группы. В одной находились люди с концентрацией hsCRP, превышающей 3 миллиграмма на литр. А во второй – с меньшей концентрацией.
По прошествии года была осуществлена повторная проверка. 29% человек скончались от сердечно-сосудистых проблем или попадали в больницу. Чаще всего это происходило с людьми, мало потреблявшими витамин С.
Адрес новости: http://pannochka/show/95883.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua