
28 май, 20:10
.jpeg)
Исследования показали, что некоторые части мозга малышей, отвечающие за обработку эмоций, при грустных голосах активизировались сильнее, пишет The Telegraph.
Тесты проводились в Королевском и Университетском колледжах Лондона. В исследовании приняли участие дети в возрасте от трех до семи месяцев. Для сканирования активности в мозге детей ученые использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ). Оказалось, дети более приспособлены к звукам, издающимся человеком, например, во время зевания или кашля, чем к привычным звукам воды или игрушек.
"Наши результаты показывают: височная кора мозга у младенцев более развита, чем сообщалось ранее. Это редкая демонстрация того, что специализированные области существуют в мозгу с самого начала развития", - говорит Эвелин Меркури из Университетского колледжа Лондона.
"Вероятно, человеческий голос - настолько важный социальный сигнал, что мозг раньше начинает адаптироваться для его обработки. Это может сигнализировать о самой первой стадии социального взаимодействия и обучения языку", - считает сотрудник Королевского колледжа Анна Блэйзи.
news.gradusnik.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/96181.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua