
13 июн, 10:10
.jpeg)
Снижение качества сна и регулярные недосыпания могут перевести состояние послеродовой депрессии в хроническое, считают американские исследователи.
Ученые выяснили, что нехватка нормального сна мешает возможности матери заботиться о своём младенце, усугубляет признаки стресса и снижает концентрацию внимания. Поскольку малыши часто перенимают у своих мам циркадные ритмы сна, нестабильный режим ночного отдыха может отрицательно повлиять и на детское здоровье. Исследование было опубликовано в Journal of Obstetric, Gynecologic, & Neonatal Nursing.
С недостатком сна сталкиваются почти все женщины после родов - в этот период происходит резкое колебание уровней гормонов эстрогена и прогестерона в женском организме. При появлении нового члена семьи, как правило, в течение первых шести недель матери просыпаются раньше обычного и их дневные обязанности увеличиваются на 20%.
По этой причине женщины в первые месяцы после родов могут позволить себе только 81% необходимого сна. Нейромедиаторы, влияющие на продолжительность сна, также имеют власть изменять наше настроение, в результате чего лишенные здорового сна матери подвержены особому риску депрессии. Эти условия взаимосвязаны, так как матерям с депрессией труднее заснуть ночью, и они спят меньшее количество часов, а чем хуже становится качество их сна, тем более выражена депрессия, отмечают врачи.
Адрес новости: http://pannochka/show/96366.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua