
27 июл, 16:10
.jpeg)
Вследствие вдыхания микроскопических частичек угля, асфальта, железа и других загрязняющих воздух элементов, ежегодно умирают свыше 5 тысяч шведов. Эти частицы могут быть результатом неполного сгорания и износа дорожного покрытия, сообщила исследователь из Швеции.
Проблема состоит в том, что ученым точно не известны источники возникновения частиц, которые несут в себе опасность для здоровья человека.
В недавних исследованиях доктора выяснилось, что сравнивая частицы, обнаруженные от автомобильных выбросов и древесного топлива, которые образуются в результате сгорания, самыми вредными для ДНК являются те, которые выделяются именно в подземке.
Сравнив влияние разных микрочастиц на искусственно выращенные клетки легких, выяснилось, что в воздухе метро содержится очень много частиц железа, которые образуются в результате трения колес о рельсы. При попадании этих частиц в организм человека образуются свободные радикалы, которые пагубно влияют на наследственность и повышают риск раковых заболеваний.
medicinform.net
Адрес новости: http://pannochka/show/96908.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua