
18 авг, 18:10
.jpeg)
В 2008 году 75 датчанок, у которых был диагностирован рак молочной железы, подали заявления на получение компенсаций в Национальный совет по производственным травмам
Ведомство рассмотрело жалобы и вынесло положительные решения по 37 из них. В каждом из этих случаев эксперты не обнаружили, кроме ночного труда, никаких иных факторов, которые могли бы объяснить развитие у женщин онкологического заболевания. Все заявительницы получили компенсации разного размера; выплаты производились компаниями, страховавшими ответственность работодателя.
Исследования показывают, что из-за бессонных ночей женский организм вырабатывает меньше мелатонина — вещества, подавляющего функцию половых желез и помогающего предотвращать рак. Кстати, еще в 2001 году сотрудники Центра онкологии имени Фреда Хатчинсона (США) заметили, что у ночных тружениц риск заболеть раком груди больше на 60%.
Рассмотреть возможность выплаты компенсаций женщинам, больным раком груди, Дания решила в ноябре 2007 года. Произошло это после обнародования результатов местных и международных исследований, демонстрирующих возможное существование связи между ночной работой в течение 20-30 лет и развитием тяжелого недуга.
Теперь датские власти намереваются внести рак молочной железы в список профессиональных заболеваний: чиновники ждут от Международного агентства по изучению онкологических заболеваний отчета по последним исследованиям на данную тему, сообщает МК
health.sumy.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/97170.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua