
19 окт, 12:01
.jpeg)
Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья. Сотрудники, получившие новую должность, чаще других испытывают недомогание и отмечают появление симптомов различных заболеваний в связи с появлением новых, непривычных обязанностей. Как правило, ситуация постепенно стабилизируется, однако на адаптацию к новым условиям людям, в среднем, требуется до четырех лет. Только по истечении этого срока можно рассчитывать на то, что организм окончательно привыкнет к новому положению, и самочувствие улучшится.
Сотрудники Университета Стокгольма провели исследование, в котором изучили данные по 1,4 тыс. мужчин и 2 тыс. женщинам. Около 60% добровольцев не двигались по карьерной лестнице вверх в период с 2008 по 2014 г. Семьсот участников получили повышение однократно, 367 – дважды получали более высокую должность, а 139 – трижды. Почти пятьдесят человек 4 раза поднимались в должности за отчётный период.
Участников исследования проанкетировали на предмет их состояния здоровья и признаков депрессии. Выяснилось, что люди, получившие за последние пару лет более высокую должность, чаще других сталкивались с ухудшением самочувствия. Причем, добровольцы мужского пола чаще сталкивались с симптомами психических расстройств, а женщины – с соматическими проблемами. В среднем, через четыре года состояние сотрудников начинало нормализоваться.
sundaynews.info
Адрес новости: http://pannochka/show/97886.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua