
11 ноя, 18:00
.jpeg)
Учёные из университета Филадельфии, США, провели исследования, результаты которых подтверждают эффективность замены опиатов на когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) для послабления хронических болей, вызванных неонкологическим заболеванием.
Согласно данным, количество пациентов с хроническим болевым синдромом в США за последние десятилетия значительно увеличилось. Это объясняется простотой назначения, требованием пациента сильного болеутоляющего и недостатком финансирования психологической составляющей решения проблемы. Ранее никогда не проводились работы по изучению необходимости приёма опиатов больше года, однако их продолжают назначать на протяжении длительного времени, что часто приводит к отравлениям, зависимости, передозировке и смерти.
Учёные уверены, что КПТ является отличной альтернативой медикаментозному лечению, поскольку боль у таких пациентов находится часто в головах, то есть их подсознание привыкает ощущать боль, подвергаясь триггерам, а потом рефлекторно выдаёт реакцию, которую люди подавляют лекарствами. В процесс терапии входит интерактивное времяпрепровождение со специалистом, чтобы пациент смог познать окружающий мир ярче и после переносить его в свою жизнь, избавляюсь от опиатов. Кроме того, КПТ может быть использована как одиночное лечение, так и в комбинации с медикаментами разной дозировки.
Источник: VladTimea
Адрес новости: http://pannochka/show/98176.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua