
19 янв, 18:03
.jpeg)
Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Самыми депрессивными месяцами являются ноябрь и декабрь, поскольку погоду определяют область низкого давления и циклоны. Низкие облака, находящиеся на высоте 300 метров, также способствуют плохому настроению. А декабрь минувшего года стал самым темным месяцев за весь период метеонаблюдений.
Психологи рекомендуют обязательно бывать на улице минимум 15 минут в день, даже если там плохая погода. Обязательно нужно ежедневно подвергать себя воздействию дневного света для того, чтобы обеспечить клетки кислородом и улучшить свое самочувствие. Если совсем не получается следовать этим советам, то можно прибегнуть к употреблению витаминов.
По словам эксперта, недостаток солнечного света усугубляет состояние больных людей и увеличивает риски, связанные со стоянием со здоровьем. Не зря показатели смертности в темное время суток значительно выше.
sundaynews.info
Адрес новости: http://pannochka/show/99011.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua