![](/img/logo.gif)
10 апр, 15:18
![](/img/news/2018/04/padres-con-hijos[227114](220x118).jpeg)
Приучать детей читать книги необходимо с самого раннего возраста.
Психолог высшей категории и арт-терапевт Виктория Назаревич в своем блоге поделилась мнением о том, в каком возрасте и каким образом лучше начинать приучать ребенка к чтению.
“РАССМАТРИВАНИЕ КНИГ С РЕБЕНКОМ РЕКОМЕНДОВАНО УЖЕ С 7 МЕСЯЦЕВ, ПОПРОБУЙТЕ УСПЕТЬ ПРИУЧИТЬ МАЛЫША К РАБОТЕ С ТАКОЙ ФОРМОЙ ИНФОРМАЦИИ. ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО В ЭПОХУ ГАДЖЕТОВ И СЕНСОРНЫХ МОНИТОРОВ”, – ОТМЕТИЛА ПСИХОЛОГ.
Также Виктория привела несколько рекомендаций, которые важно знать родителям о начале общения детей с литератуорой.
1. Первые книги для ребенка должны быть иллюстрированы на 85%, что обеспечит возможность концентрации внимания и развитие восприятия.
2. Как только ребенок начинает говорить – можно купить ему книгу со словами, буквы в которой будут большие и правильные и обязательно напрямую связаны с картинками.
3. Сюжет книги должен быть простым и ясным со знакомыми персонажами, которых ребенок встречает в жизни или знает о них, время воображения будет немного позже. Не перегружайте психику ребенка сложными историями, так он быстро потеряет интерес. Ребенок должен понимать то, что видит в книге и то, что слышит.
4. Пока ребенок еще не может читать сам, пусть рассказывает вам про то, что в книге, так мы тренируем умение сосредотачиваться на конкретном действии и мышление ребенка создает свои неповторные образы.
5. Всегда предлагайте придумать ребенку свою версию книги, когда ваш сюжет будет отличаться – постепенно сформируется навык самостоятельно творчества. И ваш малыш сможет спокойно менять не только сюжет в книге, но и реальность своей жизни.
6. Не реже чем раз в три месяца – покупайте новую книгу и, безусловно, лучше, чтоб ее выбирал сам ребенок. И пусть она не совсем ему подходит (по вашему мнению) попробуйте уважать выбор ребенка в малом, чтоб и он уважал ваш. Новая книга дает новые возможности для развития. Книг много не бывает.
7. И я за то, чтоб дорисовывать и дописывать в книге, так книга оживает и становиться “личной” книгой ребенка, и это основа творческого созидания. Создавая из чужого свое, мы находим творца внутри себя.
http://lemonade.style
Адрес новости: http://pannochka/show/99963.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua