• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ткани для различного вида штор
    Опубликовано: 2018-04-13 22:21:07

    Выбор тканей для штор

    Выбор штор – действительно увлекательный и творческий процесс. Если вы уже подумываете о том, какие шторы подойдут именно в ваш интерьер – поздравляем, самый трудоемкий и сложный этап в ремонте уже позади! А чтобы не потеряться в огромном разнообразии штор, которые предлагают современные салоны, предлагаем к прочтению эту статью.

    Несмотря на обилие разнообразных терминов, которые предлагают нам специалисты, шторы бывают всего двух видов: подъемные и раздвижные. В этой статье мы поговорим с вами непосредственно о подъемных шторах и их разновидностях.

    Итак, приступим. Из самого слова «подъемные» не сложно понять, что у этих штор есть отличительная особенность: они двигаются вверх-вниз по вертикали при помощи разнообразных системных шнуров, или же каких-либо других механизмов. Жалюзи, кстати сказать, также являются видом подъемных штор, но для их изготовления, как правило, используется не ткань, а дерево, пластик, тростник, бамбук, и даже бумага. Подъемные шторы целесообразно использовать в конструктивно сложных помещениях, когда использование традиционных раздвижных штор невозможно.

    Римские шторы

    Огромным плюсом подъемных штор является тот факт, что для их изготовления требуется примерно в 2 раза меньше ткани, чем для раздвижных. Если вы хотите достичь индивидуальности в своем помещении, то лучше купить ткани для штор самостоятельно, руководствуясь своим собственным мнением. Кстати, идеальный и самый широкий ассортимент тканей можно увидеть на сайте oboi.com.ua и подобрать для себя то, что действительно нравится. Благодаря экономичности и практичности римские шторы приобрели широкую популярность среди потребителей. В римских шторах при подъеме ткань собирается в горизонтальные складки, которые красиво накладываются друг на друга, что смотрится одновременно и скромно, и роскошно. Римские шторы можно разделить на два вида: прямые и складчатые (с напуском).

    Ткани для римских штор

    Австралийские шторы

    Второй вид – это так называемые австралийские шторы. Отличительной особенностью этого вида штор является полное отсутствие горизонтальных стержней, поэтому при подъеме образуются огромные округлые пуфы. Поэтому использование таких штор целесообразно, как правило, в классических интерьерах.

    Французские шторы

    Французские (фестонные) шторы или так называемая «маркиза». Используется в декоративных целях, в классических интерьерах, так как вообще не двигается по вертикали. Несмотря на свою роскошь, применение таких штор не практично.

    Лондонские шторы

    Лондонская штора – это некая комбинация австралийских и римских штор. По вертикали образуются складки, а сама штора напоминает юбку, слегка небрежно приподнятую по бокам.

    Ткани для лондонских штор

    В любом случае, выбор остается за вами. Но лучше всего использовать самостоятельно выбранную ткань для изготовления штор, а не приобретать уже готовые варианты.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".