• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать солнцезащитные очки?
    Опубликовано: 2018-04-29 18:14:21

    Как ни странно, несмотря на успешные попытки человечества защитить глаза от яркого солнечного света еще в древние времена, широкое распространение солнцезащитных очков началось всего около 100 лет назад. Однако за истекшее столетие производители этих полезных и красивых аксессуаров достигли огромных успехов.

    В любом специализированном магазине можно обнаружить десятки, а то и сотни моделей очков на любой вкус с линзами и оправами разных цветов и форм. Поскольку 99% солнцезащитных очков на нашем рынке являются импортной продукцией, полезно знать, что у их линз существуют несколько категорий степени защиты, причем стандарты различны для США и стран ЕС.

    Фактор цены – не самое главное при выборе солнцезащитных очков. Несмотря на то, что очки от Ray-Ban, Persol или Tom Ford обойдутся дороже, чем «демократичная» по цене продукция из Юго-Восточной Азии, шансов нарваться на контрафакт будет все же меньше. К тому же линзы из дешевого пластика могут потерять прозрачность в течение всего одного сезона «эксплуатации», о чем тоже не следует забывать при покупке.

    Но самое главное: недавно ученые из университета американского штата Массачусетс (University of Massachusetts) исследовали 32 модели недорогих (ценой менее $7) солнцезащитных очков. Ученые обнаружили, что в среднем линзы исследуемых очков пропускали не более 2% UV-A и UV-B, что является вполне приемлемым результатом. Однако когда очки поочередно надевали на манекен и изучали степень защиты оказалось, что они задерживали только 85,9% ультрафиолета при условии, что «мост» оправы (часть, которая непосредственно находится на переносице) был в верхней части переносицы. А при смещении «моста» вниз по переносице всего на 6 мм линзы очков задерживали всего 55,2% ультрафиолетовых лучей.

     zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".