• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбросить нельзя спасти: как восстановить любимые вещи
    Опубликовано: 2018-06-27 10:11:33

    В гардеробе многих девушек можно найти целую полку с дорогими сердцу вещами, которые пришли в негодность, а расставаться с ними совершенно не хочется. Предлагаем тебе провести ревизию своих вещей и вынести приговор тем, которые лежат без дела. Прежде чем приступать к плану спасения, который может быть весьма затратным по времени, трезво оцени вещи. Как они сидят, по размеру ли, остаются ли актуальными, хорошо ли комбинируются с остальным гардеробом? Если ответы тебя удовлетворили, приступай к реставрации вещей. Мы выбрали основные проблемы, которые возникают с вещами и предлагаем проверенные пути их решения.

    Множество катышков

    Со временем скатываться может даже качественная ткань, что и говорить о вещах из масс-маркета. Катышки очень заметны и превращают любую вещь в морально устаревшую. избавиться от них можно с помощью машинки для стрижки катышков. Она шлифует поверхность изделия, возвращая ему первозданный вид. Такие приборы стоят небольших денег и позволяют существенно сэкономить на шопинге. Зачем покупать новый джемпер, если можно спасти любимый старый? Вместо машинки можно использовать одноразовую бритву, но она менее деликатно относится к ткани.

     Растянутый трикотаж

    Если ты уже пробовала постирать эту вещь пр 40 градусах и это не помогло, хотим тебя огорчить — придется с ней попрощаться. Трикотаж очень коварный материал и неправильный уход способен быстро его погубить. Никогда не суши такие вещи вертикально, только горизонтально на полотенце. С глажкой также следует быть предельно осторожной — только небольшие температуры, а лучше всего — отпариватель. Используй жидкие средства для стирки и мягкий кондиционер, чтобы поддерживать нитки в хорошем состоянии.

     Пятна на ткани

    Хорошо, если во время несчастного случая с красным вином или жирной пищей ты успела быстро переодеться и нанести на ткань пятновыводитель. Но таких ситуаций единицы. Гораздо чаще бороться приходится с уже въевшимися пятнами. Увы, не все из них можно вывести. Если ткань позволяет, используй сильный пятновыводитель и четко следуй инструкции. Не стоит думать, что есть подержать средство пол часа вместо 10 минут, пятно лучше отстирается. Оно может остаться, а вот ткань получит серьезные повреждения. Если пятна не выводятся, подумай можно ли их закрыть: аппликацией, патчем, брошкой. На джинсах в местах пятен можно сделать стильные потертости. Если же вещь безнадежна, не стоит носить ее дома — твоим домочадцам будет также неприятно видеть тебя в испорченной вещи.

     Потертые джинсы

    Сбитый низ штанин — самая легкая из подобных проблем. Обрежь края неровно, оставляя нитки торчащими — это тренд последних сезонов. Если штанина открывает щиколотку — отлично! Это также актуально. Если потертости в районе бедер, эту пару уже не спасти — одно неловкое движение и получится разрыв, который уже не спрячешь.

     Грязные кроссовки

    Пропустить через 4 Любимые городские кроссовки под слоем пыли утратили изначальный цвет и красоту? Пришло время их почистить. В последние годы в Украине появились сервисы по «спасению» кроссовок. За небольшую сумму вашей любимой паре вернут цвет, а подошве белизну. В домашних условиях белую подошву можно почистить мицеллярной водой или недорогой зубной пастой. Кожу ты также можешь отмыть с помощью мицеллярной воды, а вот замшу — очищающей пенкой для обуви.

    Потертая замша

    «Залысины» на этом материале особенно заметны. Если они уже есть, воспользуйся специальной щеточкой для замши. Резиновой стороной приподними ворс и «расчеши» его. Если на замше есть сильные потертости, попробуй потереть их ластиком — он есть на щеточке. Если это не помогло, посмотри прикрывает ли другая одежда потертости. Если нет, придется избавиться от этой вещи.

     Потертые ручки на сумке

    Эта часть сумки страдает больше всего, соответственно заломы, трещины и другие неприятности появляются там первыми. В качестве плана спасения можем предложить тебе обмотать ручки шарфом, платком или отрезом ткани, таком образом создав уникальный дизайн вещи. Брелоки и специальные подвески на сумки могут прикрыть другие потертости.
    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".