• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какао восстанавливает возрастную потерю памяти
    Опубликовано: 2018-11-03 18:10:58

    Если хотите найти еще одну причину, по которой можно и нужно есть шоколад, то, пожалуйста: как показали результаты одного исследования, флаванол, который является одним из главных составляющих какао, может помочь пожилым людям восстановить возрастную потерю памяти. По инициативе ученых медицинского центра при Колумбийском университете проводились исследования, результаты которых были опубликованы в журнале Nature Neuroscience, сообщает Medical Daily.

    Возрастную потерю памяти не следует путать со старческим маразмом и, тем более, с болезнью Альцгеймера. Старческая потеря памяти наблюдается у 40% людей старше 65 лет. И чем старше человек, тем расстройство становится все более очевидным. Человек начинает забывать подробности разговора, который состоялся недавно, забывает имена знакомых. А в случае старческого слабоумия наблюдаются такие расстройства головного мозга, из-за которых забываются обстоятельства событий, которые произошли совсем недавно, забываются даже имена членов семьи.

    Возрастная потеря памяти связана с повреждением гиппокампа — участка мозга, который ответственен за хранение кратковременных воспоминаний. Ученые выяснили, что его можно восстановить с помощью флаванола.

    Флаванол в естественном виде можно обнаружить в составе некоторых овощей и фруктов. Кроме того зеленый чай также богат содержанием этого соединения. Хотя давно известно о полезных свойствах этого напитка, в частности, о его способности восстанавливать работу мозга, но то, что он может восстановить нейронные связи зубчатой извилины гиппокампа, показали только проведенные недавно исследования.

    Тем не менее, это не означает, что наслаждаясь чашкой теплого шоколада, можно избавиться от проблемы потери памяти, так как зерна какао при переработке теряют большую часть флаванола. В рамках исследования, компания Mars, которая занимается производством шоколада, предложила ученым опытный образец напитка, с содержанием флаванола 900 мг и 10 мг.

    Влияние напитка три месяца подряд изучалось на 30 здоровых добровольцах 50-69 лет, которых разделили на две группы. Результаты медицинских исследований, которые проводились до и после эксперимента подвергли в шок ученых.

    «Заметный прогресс нейронных связей зубчатой извилины гиппокампа наблюдается у добровольцев, которые принимали напиток с высоким содержанием флаванола»,- отметил старший соавтор исследования Адам Брикман. В частности, у одного из добровольцев после окончания исследования память восстановилась до уровня 30-40 летнего человека, а до исследования она оценивалась как у человека в возрасте 60 лет. И все же, ученые очередной раз предупреждают, что шоколад не может использоваться с целью восстановления памяти, так как содержание флаванола в нем небольшое. Взамен советуется поддерживать соответствующий уровень физической активности. Предыдущие исследования свидетельствуют о наличии корреляционной связи между физической активностью и эффективностью нейронных связей зубчатой извилины гиппокампа.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".