• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Смертельно опасная еда: шесть ядовитых продуктов
    Опубликовано: 2018-11-08 16:15:42

    Среди продуктов, которые мы употребляем достаточно часто, есть такие, которые смертельно опасны и могут запросто убить нас. В этом материале NEWS.am Medicine Вы можете узнать о некоторых из этих продуктов:

    1. Рыба Фугу

    Японский деликатес рыба Фугу – безусловно, одно из самых опасных и ядовитых блюд, известных человечеству: яд тетродотоксин, содержащийся в ее иглах, коже и внутренних органах, парализует человека и обычно убивает его за каких-то 3 часа. Поэтому лишь немногие из поваров могут готовить ее – да и то после нескольких лет обучения.

    2. Грибы

    Большинство отравлений (иногда – со смертельным исходом) во всех странах, включая Армению, происходит после поедания грибов, среди которых есть очень, очень ядовитые. Самый ядовитый гриб, известный на сегодняшний день, — бледная поганка, которую внешне порой довольно-таки трудно отличить от вполне безобидных грибов. Смерть обычно наступает через несколько часов после поедания этого гриба. Поэтому напомним, что специалисты не рекомендуют есть самостоятельно собранные грибы – они могут оказаться ядовитыми.

    3. Картофель

    Картофель, как ни странно, тоже входит в число ядовитых продуктов. Всем известно, что зеленую часть картофеля есть нельзя – в ней содержится ядовитый гликоалкалоид – соланин, который может вызвать кишечное расстройство, одышку и учащенное сердцебиение; хотя этот яд обычно не смертелен, его все-таки лучше избегать.

    Ботва картофеля, кстати, намного опаснее; некоторые пытаются делать из нее чай, однако после чашечки такого чая вполне можно впасть в кому.

    4. Помидоры

    В незрелых, зеленых помидорах, как и в зеленых частях картошки, содержится яд соланин, который может вызвать отравление, особенно если съесть килограмм-другой помидоров.

    5. Вишня

    Да-да, именно вишня. В зернышках вишни содержится синильная кислота, а в ней – сильнейший яд цианид. Если раскусить зернышко, яд попадет в организм. От одного зернышка, скорее всего, ничего ужасного не случится, но от пары десятков можно серьезно отравиться.

    Кстати, в косточках персиков и слив тоже содержится такой яд, поэтому их ни в коем случае нельзя есть.

    6. Молоко

    Как ни странно, в список опасных продуктов входит также молоко. Хотя оно не содержит ядов, оно может вызвать сильнейшую аллергию – иногда – даже с летальным исходом.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".