• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гавана:элегантный и верный компаньон
    Опубликовано: 2018-12-29 22:12:52

    Потрясающе грациозная кошка с изумрудными глазами.
    Если вы увидели потрясающе грациозное создание цвета темного шоколада с яркими изумрудными глазами, не сомневайтесь – это гавана. Хотя кроме названия с Кубой эту кошку ничего не связывает, темперамент у нее, пожалуй, южный. Это элегантное животное наделено общительностью, сильным характером и преданным сердцем.

    Кошки порода Гавана: история породы
    Загадочные гаваны, как и их сиамские сестры, ведут свою родословную из Сиама, о чем свидетельствует древний манускрипт с иллюстрациями, написанный между 1350 и 1767 годом в городе Аюдха. Согласно древнесиамским верованиям, коричневые кошки обладали способностью оберегать своих хозяев от влияния зла.

    Вместе с сиамскими кошки густого шоколадного окраса попали в Британию в начале позапрошлого века и сразу завоевали популярность. Столетие спустя голубоглазые сиамские кошки потеснили коричневых в среде любителей этих короткошерстных пород. Только в 50-х годах ХХ века в результате скрещивания сиамской шоколад-пойнт с домашней короткошерстной черного окраса и сиамской силпойнт с русской голубой родилась шоколадно-коричневая кошка с яркими зелеными глазами, которую сегодня знают под именем «гавана». В Британии сохранился восточный тип гаваны, а североамериканская разновидность этой породы приобрела более округлые, менее «сиамские» очертания.

    Описание
    Гаваны – удивительно грациозные кошки с шерстью сочного теплого шоколадного оттенка, коричневой мочкой носа и розово-коричневыми подушечками лап. Гаваны не должны иметь рисунка табби или белых пятен на конечностях, но, согласно некоторым стандартам породы, возможны вариации ровного окраса серовато-розовых тонов (цвет лайлак). Глаза выразительные светло-зеленые, зеленые или темно-изумрудные, овальные, без косоглазия. У гаван чуть удлиненная голова с крепким подбородком, а их немного великоватые уши закруглены на кончиках и наклонены вперед. Тело этих сильных, выносливых кошек мускулистое, среднего размера. Хвост не очень длинный, согласно стандарту, без заломов, сужающийся на конце.

    Уход за гаваной
    Ухаживать за гаваной очень легко. Благодаря короткой шерсти без подшерстка в интенсивном груминге кошки этой породы не нуждаются. Более того, частое мытье и груминг может стать причиной повреждения меха и появления проплешин. Достаточно одного вычесывания специальной резиновой щеткой в месяц, и шерстка этой стройной красавицы будет блестеть. Единственное предостережение – вычесывать необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить густой мех и не травмировать кожу.

    Темперамент
    Главные достоинства гаваны – общительность и умение приспосабливаться. Если вы любите умных, добрых, преданных и в меру разговорчивых кошек, то лучшего компаньона, чем гавана, вам не найти. Движимые обычным кошачьим любопытством и желанием быть рядом с хозяином, гаваны с удовольствием разделят любые домашние обязанности владельца, будь то мытье посуды, приготовление пищи или уборка. Эти кошки готовы часами играть с кусочком скомканной бумаги и с удовольствием приносят хозяину различные предметы.

    По характеру скорее экстраверты, так что не стоит ожидать от гаван поведения послушных, молчаливых детей, которые терпеливо ждут, когда на них обратят внимание. Они не выносят одиночества, поэтому для вечно отсутствующего или чрезмерно занятого человека лучше будет выбрать другое, менее зависимое и чувствительное животное или же завести для гаваны кошку-компаньона. Гаваны чудесно ладят с другими живыми существами и обожают детей. Если в вашем доме две кошки и одна из них – гавана, то вы не раз застанете умилительную картину их совместного сна в обнимку.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".