• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Греции ожидают рождение ребенка от трех родителей
    Опубликовано: 2019-01-27 19:14:46

    32-летняя жительница Греции, страдавшая бесплодием, готовится стать матерью, она находится на последних сроках беременности. Это стало возможным благодаря запрещенной во многих странах технологии оплодотворения «ребенок от трех родителей». Проект осуществлен испанскими генетиками из Университета Барселоны.

    Процедура зачатия ребенка от трех родителей была разработана во время опытов на обезьянах в 2009 году: ядро оплодотворенной яйцеклетки извлекается и транспортируется в донорскую яйцеклетку вместо ее предварительно удаленного ядра. Испанские ученые экспериментировали с этой технологией в опытах на мышах и установили, что данный метод можно использовать с целью зачатия при разных формах женского бесплодия, когда яйцеклетка способна сливаться со сперматозоидом, но не может делиться.

    Перед исследователями встал вопрос о том, как проверить эту теорию на практике. В Испании и многих странах ЕС оплодотворение посредством технологии «ребенок от трех родителей» запрещено. Но власти Греции пошли навстречу ученым, разрешив осуществить эксперимент, в котором согласилась принять участие местная жительница с диагнозом «бесплодие». Сейчас женщина находится на последнем триместре беременности, в ближайшее время ожидается рождение здорового мальчика. Такие же процедуры оплодотворения будут начаты еще для восьми бесплодных женщин, приготовления к ним уже идут.


    «Мы используем гаметы от одного мужчины и двух женщин, однако ядерная ДНК будущего ребенка, от которой зависят все его черты, наследуется только от биологической матери, как при нормальном оплодотворении. От яйцеклетки второй женщины остается лишь ее митохондриальная ДНК, содержащая 37 генов, или один процент генома», - сообщили генетики.

    В то же время они отметили, что процедура «ребенок от трех родителей» вряд ли окажется распространенной - для нее нужны очень квалифицированные специалисты и особые лабораторные условия.

    Источник: medikforum.ru

     http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".