• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уличная мода США: что меня больше всего поразило в Нью-Йорке?
    Опубликовано: 2019-01-31 19:18:42

    Привет тебе из Нью-Йорка от парикмахера-стилиста Александра Самарца, который отправился в Америку для достижения новых вершин! Что больше всего по душе модницам-американкам? Нью-Йоркская мода Как только я переехал в Нью-Йорк, все мое внимание приковали к себе именно стиль и прически здешних модниц.

    К своей искренней радости, я сделал вывод, что здесь настоящий рай для fashion индустрии, или же бездонный источник для вдохновения и творчества! Рассказываю, почему. Живя и работая здесь уже на протяжении долгого времени, я сделал пару выводов!

    Одна из главных особенностей всех нью-йоркцев – это смешивание разных стилей в едином образе. Это просто невероятный микс: абсолютное несочетаемое сочетание стилей в одежде, прическе и даже в аксессуарах. И это никого не может оставить равнодушным, тем более меня – человека, непосредственно связанного с творчеством и модой, человека, вроде бы разбирающегося в алгоритме создания стиля.

    Итак, отправляемся в Манхеттен. Здесь можно наблюдать абсолютно любой стиль: от классики до креативного модерна. Люди умудряются таким образом комбинировать одежду и аксессуары, что бывает смешно, порой даже странно, иногда вызывает восторг, иногда — недоумение

    Но это точно не может оставить равнодушным, потому что в этом вся индивидуальность местных жителей, это их своеобразная культура. Именно такая – яркая, неповторимая и оригинальная уличная мода в Нью-Йорке. Я всегда в первую очередь обращаю внимание на волосы и обувь. Так вот, представьте картину: на улице мороз — холодина страшная! Естественно, хочется одеться потеплее, и как говорила мама, главное, чтобы ноги были в тепле. Наблюдаешь, в чем идет девушка: теплый пуховик, шапка, огромный шарф, что даже лица не видно – все по погоде. И тут взгляд опускаешь на ноги, а там – босоножки! Моментально содрогаешься, и не столько от холода, сколько от увиденного! Как такое вообще можно понять? Это немедленно хочется развидеть обратно. На улицах Киева такого не встретишь.

    Думаете, только от холода нью-йоркцы чудят? Отнюдь. Лето, июль, жара неимоверная. Девушка, претендующая на звание иконы стиля, в майке, коротких шортах, которые больше напоминают трусики, но обуться она почему-то предпочла в угги! В меховую комфортную обувь для оленеводов севера. Так и хочется подойти и спросить, что натолкнуло ее подобрать такой гардероб!? Вы, наверное, сразу же представили реакцию прохожих на такой прикид в Киеве.

    Окрашивание и стрижки в Нью-Йорке Отдельно хотел бы остановиться на том, какие окрашивания и стрижки любят в Нью-Йорке. Здесь, без сомнения, в тренде мелирование! Я это наблюдал как в Лос-Анджелесе, так и в Нью-Йорке. Да, в Киеве я тоже делал этот вид окрашивания, но далеко не так часто, как для американок. Техника балаяж также актуальна. Я не могу сказать, что окрашивания и стрижки очень отличаются от того, что я делал в Украине. А вот укладки совсем разнятся. Представьте себе, я практически забыл, что такое начес! Помню, как каждая вторая киевская модница желала: а сделай начес на макушке, а добавь немного объема, и лаком, и побольше лака и посильней фиксацию. Здесь же девушки предпочитают естественный обьем и легкую фиксацию. Если это локоны, то они непременно должны быть природными, крупными, и на выходе чтобы не было впечатления, что прическа только из салона красоты. Небрежность и легкая взъерошенность всегда приветствуется.

    Подобные укладки я всегда любил, поэтому сейчас я в полной гармонии со своими клиентками, а работа приносит истинное удовольствие. Нью-Йорк — это точно мой город! NY Fashion Week Отдельно хочу остановиться на профессиональной моде на укладки, стрижки и окрашивание. Осенью прошлого года мне посчастливилось поработать на NY Fashion Week. Я с нетерпением ждал этого события, очень уж хотелось изнутри все прочувствовать и стать частью создания главного фешн-шоу года. Здесь собираются настоящие ценители моды, и именно здесь задается мода и стиль на будущий сезон. Поэтому я с особым интересом наблюдал, с какими прическами были девушки. Что могу сказать? Двойная текстура, на висках и челке гель с мокрым эффектом, с одной стороны заколка, инкрустированная камнями или стилизованная под драгоценный металл.

    Работа в салоне красоты: Киев и Нью-Йорк

    Ну и, конечно, отмечу отличия работы салонов красоты в Киеве и Нью-Йорке. Работая в украинской столице, я привык, что мастер делает все: начиная с мытья головы и заканчивая укладкой. В Нью-Йорке же у каждого специалиста своя часть работы — один человек моет (кстати, эта должность называется “shampoo girl”, несмотря на половую принадлежность мойщика), второй стрижет, третий красит, а четвертый работает над укладкой. Командная работа над одним образом! Сначала я этого не понимал, мне казалось это лишним, но, только попробовав, понимаю, что это круто. Ведь каждый, кто является определенным звеном в коллективной работе, может развиваться в своем направлении, экспериментировать и достигать высшего мастерства. Парикмахер, как творческий человек, выбирает для себя одно направление и в нем развивается. В результате становится настоящим экспертом в данном направлении. Работая с американцами, я получаю особое удовольствие. Они все легкие на подъем, коммуникабельные, всегда на позитиве, всем довольны и улыбаются.

    Среди клиентов принято писать и читать отзывы, ставить оценки, обмениваться впечатлениями о мастерах. Поэтому здесь всячески пытаются угодить клиенту. Самое популярное приложение — это Yelp, также читают в Google. Там можно, не зная мастера, ознакомиться с его работами, составить впечатление и уже потом выбирать того специалиста, который тебе подойдет больше всего. И американцы доверяют этой интернет-информации. Еще один большой плюс работы американской сферы обслуживания — чаевые. Здесь это правило действует везде. Каждый оставляет минимум 15-20 процентов от стоимости услуги. Это не накладно для клиента, но очень приятно для специалиста.


    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".