• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запоры у детей: причины и лечение с помощью нормофлоринов
    Опубликовано: 2019-02-22 10:10:18

    Даже у самых маленьких детей нередко возникают проблемы в функционировании кишечника. Вздутие, тошнота, диарея, повышенное образование газов и колики – вот только несколько наиболее распространенных проявлений деликатной проблемы. Очень часто возникает и запор у ребенка. Причины в сбоях перистальтики кишечника могут быть самыми разными.

     

    Почему возникают запоры у грудничковОдной из самых распространённых причин запоров у самых маленьких деток являются колики, которые возникают вследствие незрелости ЖКТ.

    Какие еще факторы могут вызвать запоры у детей? Профессионалы выделяют следующие причины, способствующие нарушению дефекации у грудничков:

    недостаток клетчатки растительного происхождения в питании матери;
    лактазная недостаточность;
    анусит;
    неправильный прикорм.
    Кроме того, к причинам запоров у детей постарше относится неправильное питание: дети часто отказываются есть овощи. А нехватка клетчатки, которая содержится в овощах, тоже вызывает запор (и нарушения микрофлоры).

    Все эти факторы могут не просто спровоцировать запоры, но и приводят к существенным проблемам в нормальном функционировании кишечника и всей системы ЖКТ. Перечисленные факторы – это прямой путь к формированию кишечных мыл, усугубляющих состояние ребенка при невозможности нормального испражнения. Они воздействуют на состояние микрофлоры крайне негативно, что проявляется в затвердевании каловых масс. Как результат, возникает существенное сокращение количества позывов к дефекации. Малыши сталкиваются с коликами в животе, сильными болями и снижением аппетита.

     

    Виды запоров и их симптомыПравильный процесс пищеварения сопровождается волнообразным сокращением стенок кишечника. Такое действие способствует проталкиванию переваренной пищи к выходному отверстию. Это и есть моторика либо перистальтика кишечника. Однако в некоторых случаях она может быть нарушена. Нередко причиной тому становятся различные заболевания, например, гипотиреоз либо рахит. Специалисты отмечают, что эти провокаторы запора крайне редки. В большинстве случаев проблема вызвана нарушениями в работе самого кишечника.

    В случае со спастическим запором у малыша наблюдаются:

    сильные и резкие боли в области живота;
    дискомфорт в процессе дефекации;
    «овечий кал», когда стул очень плотный и состоит из маленьких гладких катышков.
    Обычно данный недуг становится последствием спазмов кишечника. Объясняется проблема слишком высокой сократительной активностью этого органа.

    Существует и иной тип детского запора. Он называется атоническим. К его проявлениям относятся вздутие живота, полное отсутствие позывов к испражнению, редкий стул, большое количество кала. Обычно указанный тип проблемы связан с чрезмерно низкой активностью мышц кишечника.

    На заметку! При атоническом запоре принудительные меры в виде длительного высаживания малыша на горшок могут привести только к обострению проблемы. Ведь у ребенка на подсознательном уровне фиксируется негативное восприятие дефекации.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".