• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 полезных альтернатив кофе
    Опубликовано: 2019-03-22 16:10:57

    Кофе – тонизирующий напиток, любимый многими за аромат и вкус. Обладая стимулирующим эффектом, кофе повышает работоспособность, способствует концентрации внимания, борется с сонливостью и улучшает настроение. По статистике, около 30% жителей планеты регулярно пьют кофе, из них более 8% являются кофеманами – употребляют более 3 чашек напитка в день.

    Тем не менее, влияние кофе на организм неоднозначно. По мнению врачей, злоупотребление напитком приводит к негативным результатам: истощению нервной системы, сбоям в работе сердца, сосудов, физической усталости, а также обезвоживанию организма. Кофе строго запрещено людям, страдающим атеросклерозом сосудов, глаукомой, почечной недостаточностью, гипертонией и некоторыми другими болезнями. Чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, врачи рекомендуют перейти на кофе без кофеина либо заменить его напитками, схожими по свойствам, но не оказывающими пагубного влияния на организм. Их употребление предотвратит психологический дискомфорт, связанный с отсутствием привычных кофе-брейков, и к тому же обогатит организм полезными веществами. Топ таких напитков предлагаем вашему вниманию.

    Цикорий. Своей популярности напиток из обжаренных корней цикория обязан наиболее близкому к кофе вкусу из всех суррогатов. В процессе обработки цикорий образует ароматические соединения, сходные по составу с кофеолом – веществом, наделяющим кофе его ароматом. При этом цикорий не содержит кофеина и не вызывает гиперстимуляции нервной и сердечно-сосудистой систем. А бодрость и энергичность после приема напитка возникают благодаря богатому содержанию в его составе витаминов и полезных веществ.

    Цикорий можно смело включать в рацион при железодефицитной анемии, панкреатите (в период ремиссии), желчнокаменной болезни, дисбактериозе и даже неврастении. В отличие от кофе, цикорий рекомендуется заваривать с молоком: тогда он, по мнению врачей, оказывает на организм успокаивающее и общеукрепляющее действие.

     
    Какао. Достоинство какао как альтернативы кофе заключается в том, что какао все-таки содержит кофеин (около 0,2%). Это обеспечивает не резкий, а постепенный, более щадящий для организма переход с кофе на другие напитки. Вкус какао немного схож с кофе, но более мягкий, как и воздействие на слизистую желудка. Считается, что какао, как и кофе, стимулирует выработку эндорфинов, повышающих настроение и придающих бодрость, за счет чего замена воспринимается организмом более лояльно. К тому же регулярное употребление напитка позволит снизить риск появления сахарного диабета, язвы желудка, болезней сосудов и сердца.

     
    Ячменный кофе. Как и традиционный кофе, ячменный готовится из обжаренных зерен, измельченных и заваренных в турке. Он другой и по вкусу, и по аромату, но главным отличием является отсутствие кофеина. Однако, хотя ячменный кофе заметно отличается от натурального, он – благодаря высоким питательным свойствам – также помогает «подзарядиться».

    Как и зерна ячменя, ячменный кофе несет для организма исключительно пользу, его применяют при лечении заболеваний почек, пищеварительной системы, молочных желез. Чтобы сделать переход с натурального кофе на ячменный психологически комфортнее, стоит комбинировать напиток с цикорием (0,5 ч. л. цикория на 1 ст. л. молотого ячменя).

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".