Исходя из результатов социальных исследований и множества сопутствующих экспериментов, психологи заметили, что процесс вступления в брак не всегда осознается молодоженами в рамках последствий.
Ведущие психологи советуют молодоженам перед вступлением в брачную жизнь провести опрос родственников либо более опытных товарищей о всех нюансах и «подводных камнях» совместной жизни.
Из слов исследователя Г. Левандовски (университет Монмут), влюбленность, когда всё окружающее нас окрашено в розовый цвет, обычно проходит по истечении года семейной жизни. Другим словом, всеми известное изречение «Ничто не длится вечно», в случае с влюбленностью подходит как никогда.
Параллельно с этим специалисты выяснили, что влюбленные пары, которые в 18-летнем возрасте переступают порог дворца бракосочетания, расторгают брачный договор в 60% случаях. Однако пары, которые документально подтверждают свои отношения в 23-летнем возрасте, разводятся с частотой лишь один раз на три случая, т.е. значительно реже.
По мнению психологов, важным критерием совместной долгой и счастливой жизни является умение слушать своего семейного оппонента, воспринимать всю информацию о его достижениях и успехах и не пропускать мимо ушей. Исследователи говорят, что таковые пары в большинстве случаев достигают семейной гармонии. За счет этого отношения становятся желанными и крепкими на протяжении многих лет совместной жизни.
Не стоит упускать из внимания тот факт, что разница в возрасте между семейными партнерами играет значительную роль и должна составлять не больше пяти лет. Исходя из статистических данных семейные пары с разницей в возрасте более пяти лет прекращают отношения чаще на 50%, чем пары с разницей менее чем в 5 лет.
med-heal.ru