• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Различие между мужчинами и женщинами разъяснено на нейронном уровне
    Опубликовано: 2019-04-25 08:10:40

    Ученый Даниэль Амен написал книгу «Высвободи силу женского мозга», которая разъясняет то, каким образом нейронная сеть в мужском мозге отличается от женского аналога.

    Суть различий заключается в следующем: мужской и женский интеллект находятся примерно на одном уровне.

    Однако женщины и мужчины решают различные интеллектуальные задачи по-разному. Это связано с тем, что у них развиты разные отделы головного мозга. Женщины гораздо лучше собирают вещи в дорогу.

    Они редко когда забудут какой-либо предмет или вещь гардероба, а также лучше составят алгоритм действий в экстренной ситуации. Это качество женского интеллекта вызвано большим количеством клеток префронтальной коры головного мозга. Эти клетки отвечают за планирование, добросовестность и суждение.

    В экстренной ситуации мужчины чаще проявляют агрессию и отличаются быстрой переменчивостью настроения. За этим феноменом стоит крупное миндалевидное тело. Эта часть головного мозга обрабатывает гнев. Кроме того, белое и серое вещество у женщин и мужчин распределено различным образом. Серое вещество головного мозга состоит из клеток, отвечающих за мыслительный процесс. А белое вещество соединяет отдельные зоны головного мозга.

    У мужчин содержится большее количество серого вещества в той части мозга, которая руководит интеллектом. Поэтому мужчины лучше справляются с научными задачами, они редко руководствуются интуицией в решении проблем. Представители прекрасной половины человечества, напротив, считают многие сторонние явления более значимыми. Ведь у них содержится больше белого вещества в зоне головного мозга, связанного с интеллектом. Это позволяет женщинам также работать над решением нескольких проблем одновременно.

    Кроме того у женщин содержится больше клеток в так называемой «области эмпатии». В результате они гораздо чаще плачут во время просмотра грустного фильма. Следует заменить, что слезы – это механизм смывания со слизистой оболочки глаз различных внешних и внутренних раздражителей. К внутренним раздражителям относят вещества, которые являются побочным продуктом различных эмоций в организме человека. То есть слезы указывают не на степень эмоциональности, а на характер эмоций. Женщины также имеют превосходство над мужчинами в отношении интуитивного решения различных проблем. И все это благодаря строению головного мозга. Сканирование женского головного мозга показало: когда женщина думает, у нее возрастает активность в правом полушарии мозга. Это полушарие специализируется на различных эмоциональных вопросах.

    Это значит, что женщина способна гораздо лучше распознавать сигналы, которые иной мужчина может вообще не заметить. Это в первую очередь касается языка жестов и тела, а также интонации говорящего. У женщин увеличены зоны, связанные с инстинктами. Это позволяет им делать более точные выводы по отношению к другим людям.

    Женщинам гораздо проще сдерживать свои негативные эмоции – их область контроля и переживаний гораздо развитей, чем у мужчин. Чаще всего женская агрессия выражается в виде ругательств из-за того, что во время конфликтных ситуаций у женщин выключается подавление физической активности, и включается зона, контролирующая речь.

    Женщины сильнее мужчин подвержены переживаниям, тревожным и депрессивным состояниям. Это связано с тем, что у женщин низкий уровень серотонина. Это дает высокую активность отделов мозга, которые стоят за беспокойством.

    Однако в результате эволюции это привело к тому, что женщины лучше мужчин справляются с уровнем тревожности.
    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".