• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целебные свойства редиса
    Опубликовано: 2019-05-07 16:10:25

    Розовый корнеплод с белым хвостиком - один из первых овощей, радующих нас весной. Редис это младший брат редьки, более нежный на вкус и с менее грубой структурой. Свойства редиса во многом схожи со свойствами редьки. Помимо приятного освежающего вкуса, этот корнеплод хорош тем, что содержит в себе витамины и минеральные вещества. В частности, он богат никотиновой кислотой (витамин РР), тиамином (витамин В1), рибофлавином (В2) и витамином С, а из микроэлементов в нем можно найти калий и кальций, натрий, магний и фосфор. Редис содержит в себе горчичное масло, которое обусловливает его легкую жгучесть.

    Такой состав обеспечивает лечебные свойства редиса. Редис способствует улучшению пищеварения, так как повышает секрецию желудочного сока, клетчатка, содержащаяся в нем в большом количестве, улучшает перистальтику кишечника, тем самым предотвращая запоры. Полезные свойства этого корнеплода делают его незаменимым для диетического питания при диабете, так как он способствует нормализации уровня сахара в крови. Да и при других нарушениях обмена веществ (ожирение, подагра и пр.) редис так же благоприятен.

    Известны желчегонные свойства редиса, благодаря которым он является отличным средством профилактики застоя желчи и образования камней в желчных протоках. Также редис обладает противоотечным действием, поэтому желательно включать его в рацион питания людям, страдающим заболеваниями, связанными с задержкой жидкости в организме – гипертонией, болезнями почек, сердечной патологией.

    При столь богатом и сбалансированном составе редис содержит минимальное число калорий – всего 14ккал на 100г продукта, что делает его лидером продуктов, входящих в состав диеты для похудения. Однако применять редис в чистом виде для снижения веса не рекомендуется, так как он повышает аппетит за счет стимуляции выделения желудочного сока. Оптимальным решением будет включить его в состав салатов, например салата из редиса и огурцов, приправленного лимонным соком и небольшим количеством хорошего растительного масла.

    Из-за жгучих свойств редиса его следует с большой осторожностью применять людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Предосторожность необходима, так как сок редиски, совершенно безопасный для здорового человека, может вызвать дополнительное раздражение поврежденной слизистой оболочки.

    Свойства редиса делают его ценным и для наружного применения. Так, несколько капель редисочного сока, втираемые в виски, могут избавить от головной боли. Маска для лица из тертой редиски придаст тонус коже, улучшив кровообращение в ней.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".