• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сто лет истории обручального кольца: как менялась свадебная мода
    Опубликовано: 2019-06-02 10:16:35

    Думаешь, что хоть в чем-то мода стабильна? Не тут-то было! Даже свадебная мода из года в год меняется, и это — не прихоть дизайнеров. Просто так же, как и вся жизнь общества, она подвержена множеству влияний извне. Вот, к примеру, кольца. Серебряные и золотые обручальные кольца можно инкрустировать драгоценными камнями. Можно сделать кольцо узким или пошире. Казалось бы, где тут простор для фантазии?

    Но мода не обошла стороной и это символичное украшение. Вот как за последние сто лет менялись свадебные тренды:

    1900е — годы, когда само понятие «обручальное кольцо» стало употребляться повсеместно. Новинка быстро стала обязательным атрибутом, без кольца сделать предложение даме сердца — теперь это немыслимо!

    1910е — пока понятие завоевывает мир, дизайнеры уже думают над вариантами украшения. Первые кольца — простые ободки из золота — уступают место моделям с камнями.

    1920е — в моде четкая геометрия. Такое обручальное кольцо носит Скарлетт Йоханссон.

    1930е — вместо золота в моде платина. А камень должен быть округлым. Модели Tiffany & Co — писк моды. Сейчас такое кольцо есть у актрисы Элисон Уильямс.

    1940е — вдохновение черпают из природы, в украшениях преобладают цветочные мотивы.

    В 1947 году стартует легендарная рекламная кампания, которая сделала слова «бриллиант» и «обручальное кольцо» неотделимыми друг от друга.

    1950е — в моде — богатая гравировка и белое золото.

    1960е — в моду вошли цветные драгоценные камни. Рубины, сапфиры и изумруды временно заменили бриллианты. Из этих годов родом сапфировый комплект принцессы Дианы, который сейчас носит Кейт Миддлтон.

    1970е — опять белое золото. Бриллианты возвращаются, но придают им прямоугольные формы — как изумрудам. Такие кольца носят Анджелина Джоли, Амаль Клуни и Бейонсе.

    1980е — пик популярности желтого и красного золота. Ну а камни для кольца были каплевидными.

    1990е — возврат белых металлов в моду, главный тренд — огранка бриллианта «Маркиз». Пример такого кольца — украшение Кэтрин Зета-Джонс.

    2000е — символичная мода предлагает молодоженам кольца с тремя камнями — их будущее, настоящее и прошлое должны быть запечатлены на кольце. С таким кольцом делали предложение Николь Кидман.

    2010е — в этом году в моде кольца с огранкой «кушон» — камень только один, и его форма огранки напоминает подушечку-думку.


    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".