• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно закупаться в секонд-хенде и экономить на брендовой одежде
    Опубликовано: 2019-08-29 10:19:14

    Отношения отечественных модниц и секонд-хенда – это целая эпопея. Они прошли через отрицание, гнев, торг, депрессию и наконец-то достигли принятия. Мы расскажем, как правильно закупаться в секонд-хенде, выглядеть потрясающе и при том экономить на брендовой и качественной одежде. Не будем скрывать, это довольно сложное дело, ведь выбрать с развалов отличный наряд, который подойдет по фигуре, с первого раза нелегко, но это того стоит, если хочешь сэкономить.

    Как одежда попадает в секонд-хенды

    Это довольно легко: одежда попадает к нам преимущественно из Европы. Самые частые поставки – из Англии, Германии и Италии. В этих странах сбором собираются компании, которые получают эти вещи бесплатно. Люди просто сбрасывают в установленные на улицах контейнеры ненужную одежду. Вещи затем проходят санитарную обработку и только потом перевозятся в другие страны, где будут продаваться в секонд-хендах.

    Как и чем обрабатываются вещи в секонд-хендах

    Специфический запах в секонд-хендах – это следствие специальной обработки одежды, которую обязательно проходят все отданные вещи. Она нужна для того, чтобы исключить вероятность распространения инфекций, а также – потому что на пунктах сбора не знают, были ли постираны вещи перед тем, как их отдали. Обычно обработка проходит в два этапа: обработка паром; обработка дезинфицирующим газом. Вследствие такой обработки вещи чистые и не могут быть причиной болезней. Но все же стирать вещи из секонд-хендов нужно, чтобы не возникало аллергий, да и просто чтобы окончательно убедиться в том, что вещь простирана и на сто процентов чистая.

    Как выбрать хороший секонд

    Секонд-хенды – это дело очень тонкое, как бы ни казалось, что это не так. Для того чтобы выбрать нормальную точку продажи одежды, стоит просто внимательно присмотреться к имеющим.

    Признаки плохого секонда: место встречи – подвал или ветхое помещение; теснота; вещи лежат кучами; вещи не сортированы; магазин грязный; кабинки шатаются или их вовсе нет; нет кассы и нет терминала для оплаты картой.

    Признаки хорошего секонда: светло и чисто, помещение просторное; есть камеры хранения; в кабинках есть крючки, коврики, зеркала; это сеть магазинов и не только в твоем городе; часто обновляется; есть касса, терминал.

    Как покупать в секонд-хендах

    Секонд – это не масс-маркет, который ты можешь с легкостью предсказать и прийти тогда, когда тебе будет удобно. Одежда тут всякая, на любой вкус, так что не стоит расстраиваться, если ты не найдешь то, что ищешь. Мы подготовили несколько правил экономного и удачного шопинга в секонд-хенде, так что ты сможешь точно найти что-то для себя.

    Заходи регулярно: иногда можно выбрать одну вещь, иногда – десяток.

    Запасись терпением: чтобы что-то найти, особенно в крупном секонде, нужно хорошо поискать.

    Бери быстро, выбирай – медленно: если какая-то вещь тебе понравилась, возьми на примерку, но не торопись покупать, а сначала хорошо осмотри.

    Не покупай на потом: вещь должна сидеть на тебе уже сейчас, иначе ты рискуешь забить весь дом тряпочками на «когда-то».

    Что не стоит покупать в секонд-хендах

    Пуховики. Вся одежда проходит одинаковую обработку, так что пух внутри может сваляться и перестать греть.

    Нижнее белье. Ты поняла, почему.

    Флисовые изделия. После обработки они становятся жесткими и тепло не держат.

    Спортивная одежда. Если видно, что она неоднократно носилась, лучше ее вообще не трогать.

    Головные уборы. Шапки и шляпы не так часто стирают, так что лучше их поискать в стоковых магазинах.

    Испорченные вещи. Если на ней пятно, порван шов – не бери. Это того не стоит.

    Плюсы и минусы секонд-хенда

    Секонд-хенды – палка о двух концах. Есть много преимуществ, но еще и не стоит забывать о недостатках, которые могут быть довольно существенными. Недостатки секонд-хенда Слишком много времени отнимает. Не всегда можно найти то, что хочешь. Нужно проверять каждый шов. Не для брезгливых.

    Преимущества секонд-хенда Очень и очень дешево, даже за крутой бренд. Можно найти эксклюзивные бренды, которые не продаются в Украине. Можно не беспокоиться об оригинальности: вряд ли у кого-то будет точно такое же. Вещи из секонд-хенда могут, как расстроить, так и изрядно порадовать. Главное – покупать их с умом и внимательно, не жалеть потраченного времени.


    Источник: https://liza.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".