• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезен ли на самом деле кокосовый сахар
    Опубликовано: 2019-09-13 13:25:22

    В последнее время получили распространение многочисленные тренды, касающиеся кухни. Так, стало модным употреблять различные так называемые «эко-продукты». Среди них особое место занимает кокосовый сахар, который продавцы рекомендуют употреблять, заменяя им обычный свекольный или тростниковый.

    Эксперты в области здорового питания рассказали о том, имеют ли такие советы под собой научное обоснование. Как оказалось, все истории о небывалом полезном эффекте сахара из кокоса – не более, чем вымысел дельцов, занимающихся продажами эко-товаров.

    Так, органический пальмовый продукт рекламируется, содержащий безвредные нутриенты, полезный при ряде расстройств здоровья.

    По словам экспертов, добыча кокосового сахара происходит посредством надреза непосредственно на цветке пальмы. Вытекающая жидкость собирается в специальных емкостях, после чего отправляется на переработку. При нагревании извлеченного сока из него полностью выпаривают воду. На следующем этапе полученная коричневая смесь гранулируется в небольшие частицы. Безусловно, кокосовый сахар действительно содержит ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, антиоксиданты, цинк и железо. Однако, напоминают ученые, их количество в такой сладости крайне низка. Просто увлечение трендовым продуктом невозможно насытить организм необходимым ему количеством полифенолов, кальция и прочих веществ. Также и значение гликемическиого индекса у кокосового сахара только на 6 пунктов ниже обычного. Получить все элементы, нужные иммунной, сердечно-сосудистой и прочим системам организма можно, разнообразив меню, в первую очередь, свежими овощами и фруктами.

    Источник: lemonade.style 



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".